Este fica pronto a comer passadas 3 horas.
Queijo fresco (rápido)
Ingredientes:
1 litro de leite do dia (usei gordo da Vigor)
120 gr de leite em pó (usei magro marca Délisse)
sal qb
30 gotas de coalho líquido
Preparação:
Colocar no copo os leites e o sal e misturar 20 seg-vel 4
Programar 5 min-37º-vel 2,5
Adicionar o coalho e misturar 15 seg-vel 4
Retirar logo do copo para um recipiente
Deixar coalhar apenas 3 minutos
Dar uns cortes com faca e colocar nas formas (ou num passador, ou no cesto da bimby) de maneira a que vá escorrendo o soro, e colocar de imediato no frigorífico
Pela 1ª vez não fui apertando nem calcando, deixei sair o soro ao natural e talvez por isso gostei mais do resultado, pois não ficou nem esponjoso, nem farináceo
Passadas 3 horas está consistente para cortar em fatias
(Receita a partir dum grupo da bimby)
Gosto muito de queijo fresco! Com um paozinho de trigo caseiro é uma maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarBoa noite, o queijo não fica a saber muito a leite em pó? Leva tanta quantidade. Obrigada :)
ResponderEliminarBimby & Sabores da Vida
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá, quase todos os que fiz achava sempre que me sabiam a leite em pó. Curiosamente este não e levando mais quantidade (nos outros usava sempre só umas 90 gr). Talvez por ser leite em pó magro, não sei......
Eliminartenho de encontrar leite em pó magro.
EliminarMas eu também uso leite em pó magro e tem ficado com umsabor intenso a leite em pó. Pois que estranho levar mais e saber menos :) Tenho de experimentar. Obrigada!!! :)
ResponderEliminarBimby & Sabores da Vida
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
fantástico. tenho experimentado e tb tenho tido sucesso. Bom apetite desse lado. :)))
ResponderEliminarObrigada pela receita, tentei fazer hoje, mas penso haver engano na receita, quando diz 3 min, não será 30 min, é que aos 3 min continua líquido.
ResponderEliminarOnde se compra o coalho líquido?
ResponderEliminarObrigada
Onde se compra o coalho líquido?
ResponderEliminarObrigada