Ginginha com elas
Ingredientes:
750 gr de ginjas (este ano fiz metade ginjas e metade cerejas)
1 litro de aguardente (compro caseira)
1 litro de vinho tinto
750 gr de açúcar (uso amarelo)
2,5 dcl de água
1 pau de canela
Preparação:
Colocar as jinjas num coador e lavar com água (por baixo da torneira aberta). Secar com um pano e retirar os pés às ginjas
Colocar as jinjas num garrafão e juntar a aguardente
Guardar em lugar escuro durante uns 3 meses
Passado este tempo (mais ou menos em Novembro ou Dezembro) fazer uma calda:
(sem bimby é só juntar num tacho e levar ao lume até ferver)
Colocar no copo da bimby a água e programar 5 min-90º-vel 1
Programar mais 5 min-90º-vel 1 e juntar pelo bocal o açúcar em chuva e deixar acabar o tempo programado
Adicionar no garrafão à aguardente com as jinjas, esta calda, o vinho tinto e o pau de canela. Agitar.
Está pronta a beber passados 3 a 4 dias
Colocar as jinjas num garrafão e juntar a aguardente
Guardar em lugar escuro durante uns 3 meses
Passado este tempo (mais ou menos em Novembro ou Dezembro) fazer uma calda:
(sem bimby é só juntar num tacho e levar ao lume até ferver)
Colocar no copo da bimby a água e programar 5 min-90º-vel 1
Programar mais 5 min-90º-vel 1 e juntar pelo bocal o açúcar em chuva e deixar acabar o tempo programado
Adicionar no garrafão à aguardente com as jinjas, esta calda, o vinho tinto e o pau de canela. Agitar.
Está pronta a beber passados 3 a 4 dias
Para beber não apreciso qualquer tipo de bebida com alcool mas para usar em doces, sobremesas ou comida gosto muito de ter dessas coisas em casa! E essa ginginha ficou com uma cor maravilhosa e tenho a certeza que ficaria deliciosa num cheesecake que costumo fazer! Beijinhos
ResponderEliminarTb não sou de bebidas alcoólicas, mas gosto muito duma ginginha....
ResponderEliminarBeijinhos