(Receita por mim adaptada e alterada a partir duma num pacotinho de açúcar Sidul)
No final está a preparação de modo tradicional
Ingredientes:
250 gr de açúcar mascavado
200 gr de margarina aos pedaços (uso da vegetal)
2 ovos (M)
300 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
70 gr de Maizena
100 gr de avelãs (usei com pele)
Preparação:
Colocar no copo a farinha e as avelãs e programar 30 seg-vel 9. Reservar
Inserir a borboleta
Colocar no copo (não necessário lavar) o açúcar e a margarina e programar 2 min-vel 4
Com a bimby programada na vel 4 juntar pelo bocal da tampa os ovos (bati préviamente com um garfo) e parar quando já etiverem incorporados
Retirar a borboleta
Adicionar a farinha reservada e programar 10 seg-vel 4
De seguida programar 2 min-vel espiga
Retirar a massa do copo (parece um pouco mole....) para um recipiente e deixar repousar por uns 20 minutos (coloquei no frigorífico e deixei mais tempo)
Moldar bolinhas, colocá-las num tabuleiro forrado de papel vegetal (eu uso tapete de silicone)
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 15 minutos (o tempo depende dos fornos e do gosto pessoal de mais ou menos cozidas)
Como gosto mais cozidas e porque experimentei, prefiro espalmar cada bolinha com um garfo para ficarem mais fininhas tipo bolachinhas
Guardar em recipente fechado herméticamente
Preparação de modo tradicional
Num recipiente mexer o açúcar com a margarina até obter uma mistura homogénea
Acrescentar os ovos (batidos previamente numa tacinha) e mexer para incorporar bem
Por fim acrescentar a farinha, a Maizena e as avelãs moídas (pode ser usada a 1-2-3 para reduzir como farinha)
Misturar bem até estar tudo ligado
Deixar repousar a massa 20 minutos
Seguir a receita acima
Gosto muito de avelas! É o meu fruto seco preferido! Cá tenho muita dificuldade em encontrar. E adoro sobremesas feitas com elas sejam bolachas, bolos, semifrios, etc. Beijinhos
ResponderEliminarTb gostei, mas tb devem ficar bons com outros frutos secos.
ResponderEliminarBeijinhos