domingo, 4 de fevereiro de 2018

Almôndegas

Uma receita a pedido de crianças......
No final deixo a preparação de modo tradicional.


Almôndegas



Ingredientes:

1 embalagem de almôndegas (estas eram de frango)
35 gr de azeite
1 cebola 
2 dentes de alho
1 tomate
1 decilitro de vinho branco (1 copinho medidor)
2 decilitros de água
Sal qb
Pimenta qb (de moinho)
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de pimentão doce



Preparação:

Colocar no cesto as almôndegas. Reservar

Colocar no copo, o azeite, cebola aos quartos, o alho e o tomate partido em 4
Picar 5 seg-vel 5
Baixar com a espátula e programar 5 min-varoma-vel 1

Adicionar os restantes ingredientes
Misturar 20 seg-vel 7

Meter o cesto no copo
Programar 20 min-varoma-vel 4


Preparação de modo tradicional:


Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e tomate
Adicionar os restantes ingredientes e triturar o molho com a varinha mágica 
Adicionar as almôndegas e deixar cozer por uns 20 minutos









2 comentários: