segunda-feira, 24 de julho de 2017

Bolo com cenoura, maçãs e nozes

Há algum tempo vi a receita na net nas Receitas de Portugal e fiquei com curiosidade de experimentar.
Anotei os ingredientes, não me lembro do nome mas sei que era qualquer coisa que levava a imaginar muito bom.....
Quando assim é as expectativas ficam altas....
Fiz a minha adaptação à Bimby. e aqui partilho o resultado.


Bolo com cenoura, maçãs e nozes





Ingredientes:

5 ovos (usei M)
220 gr de açúcar (usei mascavado)
2 iogurtes (usei naturais, escorri e deram 220 gr)
100 gr de óleo
280 gr de farinha com fermento (usei Nacional para bolos)
1 colher de chá de bicarbonato
1 cenoura (100 gr depois de retirar a casca)
2 maçãs (eram pequenas usei 3)
100 gr de nozes (sem casca)


Preparação:

Cortar as nozes aos pedaços (fiz com faca numa tábua). Reservar

Ralar no copo da bimby a cenoura partida em pedaços e descascada 3 seg-vel 5. Reservar



Retirar a casca às maçãs, os engaços e partir aos pedacinhos (para não oxidar preparo só quando vou juntar à massa do bolo). Reservar



Inserir  borboleta
(Não é preciso lavar o copo de ter servido da cenoura)
Colocar os ovos e o açúcar
Programar 5 min-37º-vel 3,5
No fim retirar o copinho, programar mais 5 min-vel 3,5 sem selecionar temperatura

Retirar a borboleta
Adicionar os iogurtes e o óleo. Misturar 15 seg-vel 4

Adicionar a farinha, o bicarbonato, a cenoura reservada, as nozes e a maçã


Envolver 15 seg-INVERSA-vel 3

Colocar numa forma untada e enfarinhada (uso de 24 cm, de silicone só molhada e forro o fundo com papel vegetal anti-aderente)
Para ficar com crosta polvilhei no cimo com açúcar mascavado (opcional)



Cozer em forno pré aquecido a 180º por uns 45 minutos (fazer teste do palito)








Sem comentários:

Enviar um comentário