sábado, 9 de janeiro de 2016

Bolo de laranja (às chávenas)

Mais uma variedade de bolo de laranja...
A receita (de preparação tradicional) foi cedida por uma amiga, pois gostei muito do que ela fez.
Como há quem não goste das medidas em chávenas, anotei também em gramas, e claro que adaptei à bimby......



Bolo de laranja







Ingredientes:

2 chávenas de açúcar (usei 150 gr do mascavado e 150 gr do amarelo)
Raspa de 3 laranjas (usei a casca fininha e só usei 2 porque eram grandes, eram 40 gr)
5 ovos (M)
Sumo das laranjas (usei o espremedor e eram180 gr)
meia chávena de óleo (100 gr, e usei de girassol)
2 chávenas de farinha (eram 330 gr) (usei Nacional altos e fofos)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato (opção minha)


Preparação:

Colocar no copo o açúcar e as cascas das laranjas (uso descascador de cenouras)
Pulverizar 15 seg.vel 9
Adicionar os ovos e misturar 2 min-37º-vel 4
Adicionar o sumo e o óleo e misturar 10 seg-vel 4
Adicionar a farinha, fermento e bicarbonato e envolver apenas 15 seg-vel3
Colocar o preparado em forma préviamente untada e enfarinhada
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 45 min, ou até o palito sair seco (o tempo depende muito dos fornos)

Na preparação tradicional é só misturar os ingredientes pela ordem indicada




2 comentários:

  1. Às chavenas acaba por ser muito prático, não há cá balanças nem perdas de tempo a pesar tudo! Mas para certas receitas as medidas e os pesos dão jeito! Beijinhos e bom ano!

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  2. Pois, mas depois há sempre dúvidas qual o tamanho da chávena.....
    E na bimby ainda se ganha tempo pesando em vez de encher chávenas...
    Beijinhos

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