(Com creme de sabor a café)
Bolo de bolacha
Ingredientes:
2 pacotes de bolachas Maria
200gr de açúcar (usei amarelo)
160 gr de margarina (usei vegetal)
1 ovo (M)
1 gema
1 colher de sopa bem cheia de café em pó (usei Tofina)
1 colher de chá de sumo de limão
Café forte qb (morno), para molhar as bolachas (usei 2 cafés de máquina)
Preparação do creme:
Colocar no copo o açúcar, o café e a margarina aos pedaços
Programar 30 seg-vel 7
Adicionar o ovo e a gema e o sumo de limão e misturar na vel 5 até estar tudo bem
incorporado (espreitar pela tampa)
Finalização:
Numa taça ou prato fundo colocar o café
Num prato raso (onde vai ficar o bolo) colocar 1 bolacha ao meio e 6 à volta, todas
passadas 1º pelo café
Barrar com uma camada de creme (espalho bem para não ficar enjoativo)
Colocar nova camada de bolachas e repetir o processo até ver que o creme restante dá
para barrar todo o bolo na lateral (não precisa muito)
(Pode ser polvilhado por cima com bolachas trituradas, desta vez não usei)
(Como se pode ver pela foto não fiz o formato tradicional....alterno as bolachas em cada
camada, mantendo a do centro)
Guardar no frigorífico
Nota: Preparação tradicional do creme é só misturar bem todos os ingredientes, e melhor
usar açúcar em pó, mas também dá com açúcar normal branco ou amarelo
O bolo de bolacha é das sobremesas preferidas cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminarTb adoro mas o meu pessoal não é muito favorável como sobremesa.....Cá para mim vai a qualquer hora....Beijinhos
ResponderEliminar