Há quem lhe chame coscorões....
Filhoses
Ingredientes:
2 ovos
60 gr de margarina (uso da vegetal)
30 gr de banha
laranja (80 gr do sumo)
50 gr de aguardente
550 gr de farinha sem fermento tipo 55
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
Óleo para fritar (uso de girassol)
Açúcar para polvilhar
Canela (opcional)
Preparação:
(Para a laranja render mais sumo deve ir inteira ao microondas por 30 seg, partir depois ao meio e espremer)
Colocar no copo a margarina e a banha e programar 2 min-37º-vel 1
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg-vel 6
Programar para amassar 3 min-espiga
Retirar a massa do copo (sai melhor se dermos antes uns toques no turbo para soltar da lâmina)
Embrulhar em película aderente e deixar repousar por 30 minutos
Tender, cortar em rectângulos e dar uns cortes no meio (cortador próprio)
Fritar em óleo bem quente (eu salpico o óleo depois de quente, com farinha de milho para os fritos ficarem mais secos)
Colocar em tabuleiro ou outro recipiente forrado de papel de cozinha para absorver o exceso de gordura, antes de colocar no prato de servir
Polvilhar com açúcar ou mistura de açúcar com canela, conforme o gosto
Modo tradicional
Derreter a margarina e a banha, misturar todos os ingredientes num recipiente e amassar com as mãos até ficar uma bola de massa com boa consistência
(Receita adaptada da net)
Tenho de experimentar esta receita pois nunca fiz este tipo de fritos! Beijinhos
ResponderEliminarExperimente, penso que deve gostar...
ResponderEliminarBeijinhos