terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Filhoses

Em época de Natal, uma receita de filhoses....
Há quem lhe chame coscorões....



Filhoses 





Ingredientes:

2 ovos
60 gr de margarina (uso da vegetal)
30 gr de banha
laranja (80 gr do sumo)
50 gr de aguardente
550 gr de farinha sem fermento tipo 55
1 colher de sobremesa de fermento para bolos

Óleo para fritar (uso de girassol)
Açúcar para polvilhar
Canela (opcional)


Preparação:

(Para a laranja render mais sumo deve ir inteira ao microondas por 30 seg, partir depois ao meio e espremer) 

Colocar no copo a margarina e a banha e programar 2 min-37º-vel 1
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg-vel 6
Programar para amassar 3 min-espiga

Retirar a massa do copo (sai melhor se dermos antes uns toques no turbo para soltar da lâmina)
Embrulhar em película aderente e deixar repousar por 30 minutos

Tender, cortar em rectângulos e dar uns cortes no meio (cortador próprio) Corta massas DELÍCIA DOLCE

Fritar em óleo bem quente (eu salpico o óleo depois de quente, com farinha de milho para os fritos ficarem mais secos)
Colocar em tabuleiro ou outro recipiente forrado de papel de cozinha para absorver o exceso de gordura, antes de colocar no prato de servir 

Polvilhar com açúcar ou mistura de açúcar com canela, conforme o gosto


Modo tradicional
Derreter a margarina e a banha, misturar todos os ingredientes num recipiente e amassar com as mãos até ficar uma bola de massa com boa consistência

(Receita adaptada da net) 


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