E 16 unidades é o suficiente para não haver exageros.......
(No blog há outra receita de azevias, o recheio é igual, mas o dobro. A massa é caseira)
Azevias rápidas (recheio do de grão)
Ingredientes:
1 embalagem de massa buitoni (deixar descongelar no frigorífico de 1 dia para o outro)
Recheio:
200 gr de grão cozido (mais ou menos metade de 1 frasco)
140 gr de açucar (uso mascavado)
50 gr de água
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
Casca fininha de meia laranja
Casca fininha de meio limão
1 pau de canela
Óleo para fritar (uso de girassol)
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Colocar no copo o grão e programar3 min.50º-inversa-vel colher
Retirar para um escorredor, agitar e retirar as peles que se soltaram
Voltar a colocar no copo e triturar 30 seg-vel 7-8. RESERVAR
Colocar no copo a água, açúcares, cascas e pau de canela
Programar 8 min-varoma-inversa-vel 1
Retirar as cascas e o pau de canela
Adicionar o grão reservado e misturar 20 se-vel 6
Programar (para apurar) 3 min-varoma-vel 1 (sem o copinho)
Retirar para um recipiente e deixar arrefecer
Finalização:
Colocar 1 colher de sobremesa de recheio em cada rodela de massa
Molhar com o dedo à volta da massa para unir bem, fechar (como na foto)
Numa frigideira colocar óleo em abundância (as azevias devem flutuar), e quando estiver bem quente colocar uns salpicos de farinha de milho antes de colocar as azevias (ficam os fritos mais secos)
Fritar as azevias, retirar para um recipiente com papel de cozinha para absorver alguma gordura (com esta massa e a dica da farinha de milho saem do óleo quase secas...)
E bom apetite.....
Assim é uma maravilha! Mesmo para o Natal, quem quer ter uma mesa farta mas não tem tempo, essa é uma boa solução! Beijinhos
ResponderEliminarPois é, e ficam boas na mesma, embora com aspecto diferente das tradicionais....Quase arrisco a dizer que até gosto mais destas.....
EliminarBeijinhos