A receita foi cedida por uma amiga e eu só adaptei à bimby.....
A massa tanto dá para filhoses como para azevias com recheio a gosto....
Filhoses alentejanas
Ingredientes:
500 gr de farinha Branca de Neve (pacote azul)
1,5 decilitros de água morna
1,5 deciliros de óleo (uso de girassol)
1,5 decilitros de vinho branco
Pitada de sal
Óleo para fritar (uso de girassol)
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 30 seg-vel 6
Programar depois para amassar 3 min-espiga
(A água costumo amornar no microondas, mas pode ser o 1º ingrediente a colocar no copo da bimby e aquecer 2 min-37º-vel 1, adicionando depois os restantes ingredientes)
Retirar a massa do copo (mais fácil dando uns toques no turbo 1º para a massa soltar da lâmina)
Tender com rolo, recortar a gosto
Fritar em óleo bem quente (para ficarem mais sequinhas deve salpicar-se o óleo depois de quente com farinha de milho)
Colocar sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura
Polvilhar com açúcar
Preparação de modo tradicional
Juntar todos os ingredientes num recipiente e amassar com as mãos até ficar uma bola maleável, homogénea e que se solte das mãos
Estas também parecem ser boas! Beijinhos
ResponderEliminarSão mais à moda do Alentejo. De sabor prefiro a outras....
EliminarBejinhos
Experimente a substituir o vinho Branco por um cálice de aguardente.
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