quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Filhoses alentejanas (receita antiga)

Mais uma receita de filhoses, estas à moda do Alentejo.....
A receita foi cedida por uma amiga e eu só adaptei à bimby.....
A massa tanto dá para filhoses como para azevias com recheio a gosto....



Filhoses alentejanas




Ingredientes:

500 gr de farinha Branca de Neve (pacote azul)
1,5 decilitros de água morna
1,5 deciliros de óleo (uso de girassol)
1,5 decilitros de vinho branco
Pitada de sal

Óleo para fritar (uso de girassol)
Açúcar para polvilhar


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 30 seg-vel 6
Programar depois para amassar 3 min-espiga 

(A água costumo amornar no microondas, mas pode ser o 1º ingrediente a colocar no copo da bimby e aquecer 2 min-37º-vel 1, adicionando depois os restantes ingredientes)

Retirar a massa do copo (mais fácil dando uns toques no turbo 1º para a massa soltar da lâmina)

Tender com rolo, recortar a gosto

Fritar em óleo bem quente (para ficarem mais sequinhas deve salpicar-se o óleo depois de quente com farinha de milho) 

Colocar sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura

Polvilhar com açúcar


Preparação de modo tradicional

Juntar todos os ingredientes num recipiente e amassar com as mãos até ficar uma bola maleável, homogénea e que se solte das mãos



3 comentários:

  1. Respostas
    1. São mais à moda do Alentejo. De sabor prefiro a outras....
      Bejinhos

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  2. Experimente a substituir o vinho Branco por um cálice de aguardente.

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