segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Baba de camelo

Uma sobremesa que adoro, e que pouco tenho feito últimamente, porque andava a correr mal, sempre criando líquido no fundo. 
Esta ficou cremosa e com uma consistência esponjosa como gosto
Ficou pelo simples, pela preferência cá por casa, mas fica mais bonita polvilhada com amêndoa laminada tostada ou bolacha ralada.


Baba de camelo

(Esta foto é de meia dose, para gastar meia lata de leite condensado que tinha aberta) 



Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
6 gemas
8 claras, com pitada de sal
4 folhas de gelatina


Preparação:

Bater as claras em castelo e reservar
(Fiz com batedeira mas pode ser na bimby, com borboleta, 1 minuto por clara, e sem o copinho na tampa, na vel 3,5 e reservar)

Misturar bem as gemas com o leite condensado, até ficar com consistência bem cremosa 
(desta vez também fiz com batedeira, tinha o copo ocupado, mas pode ser na bimby na vel 4 por 2 minutos

Num prato colocar as folhas de gelatina cortadas ao meio, com água fria para hidratarem
Quando estiverem moles, retirar para uma tacinha só a gelatina e levar 10 segundos ao microondas para derreterem

Adicionar a gelatina ao preparado das gemas e misturar uns 15 seguidos na vel 4
(para não fazer grumos, 1º misturo 1 ou 2 colheres do preparado na gelatina da tacinha)

Adicionar o preparado aos poucos, às claras reservadas, sem bater
Envolver delicadamente  de preferência com um fouet

 


Colocar em taças e guardar no frigorífico até à hora de servir (mínimo 2 ou 3 horas)


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