Fiz a minha adaptação à bimby
Gostei da experiência pela rapidez, é uma massa boa mas diferente da que conhecemos em bolos-rei.
Sem dúvida que é para repetir
E aqui deixo a receita com as minhas alterações
No fim fica a preparação manual
Bolo rei rápido
Ingredientes:
50 gr de açúcar (usei mascavado)
Cascas fininhas de 1 laranja (sem parte branca)
Cascas fininhas de 1 limão (sem parte branca)
80 gr de manteiga aos pedaços (usei margarina vegetal)
Pitada de sal
2 iogurtes naturais
1 colher de sopa de vinho do Porto
350 gr de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de canela
250 gr de mistura de frutas cristalizadas (comprei já partidas)
Passinhas de uva (queria usar, mas esqueci....)
Para decoração exterior:
1 ovo batido para pincelar
Frutas cristalizadas
Nozes
Mel (depois do bolo cozido) (opcional)
Preparação:
Colocar no copo o açúcar, as cascas da laranja e do limão
Pulverizar com uns toques no turbo
Adicionar o sal e a manteiga. Programar 2 min-37º-vel 3
Adicionar os iogurtes e o Porto. Misturar 15 seg-vel 3
Adicionar a farinha, o fermento e a canela. Misturar 20 seg-vel 3
Retirar a massa do copo com ajuda de farinha nas mãos
Incoporar a fruta cristalizada (eu formei um rectângulo para ficar melhor distribuida)
Dobrar, para a fruta ficar no interior
Unir as 2 pontas para formar uma coroa
Pincelar com o ovo batido
Decorar a gosto com a fruta e nozes
Colocar no forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos, na posição mais em baixo
(Eu coloquei em tapete de silicone sobre a grelha, mas pode ser sobre papel vegetal anti-aderente no tabuleiro)
Retirar do forno
(eu pincelei com mel, outra opção é polvilhar com açúcar em pó)
Preparação de modo tradicional
Do limão e da laranja usar apenas a raspa
A manteiga pode ser derretida no microondas
Misturar todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea
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