Numa visita aos Açores comi uma sopa que gostei tanto, ainda tentei a receita, mas era segredo....
Assim que cheguei a casa tive que experimentar.
Gostei do resultado, não sendo igual, foi o melhor que consegui.
Sopa cremosa de laranja
Ingredientes:
Casca fininha de 1 laranja (sem parte branca)
300 gr de batatas
85 gr de cenouras
75 gr de courgete
1 cebola
água (620 gr. mais 180 gr depois de triturada)
Sal qb
Azeite a gosto (2 ou 3 colheres de sopa)
2 colheres de chá de açúcar
1 ovo
Preparação:
Colocar no copo a casca da laranja. Dar uns toque no turbo
Retirar a casca aos legumes, cortar aos pedaços e colocar no copo
Adicionar os restantes ingredientes, excepto o ovo, o sal e o azeite
Fechar o copo e colocar por cima a varoma com o ovo (com casca)
Programar 25 min-varoma-vel 1
Retirar a varoma, descascar o ovo e partir aos pedacinhos. Reservar
Adicionar pelo bocal o azeite e o sal
Triturar a sopa 1,5 min na vel 3-5-7
Adicionar o ovo reservado e os 180 gr de água (eu ponho aquecida no microondas)
Programar 3 min-100º-inversa-vel colher
Pode ser servida com cubinhos de pão torrado ou croutons de compra
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