Folhados crocantes de maçã
E aqui uma versão com massa buitoni (comprada já em círculos)
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (compro da rectangular)
2 ou 3 maçãs (depende do tamanho e usei da golden)
3 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado)
1 colher de chá de canela
1 ovo (batido com garfo) para pincelar
Açúcar mascavado qb para polvilhar
Preparação:
Retirar a casca às maçãs e cortar em quadrados pequenos
Envolver com o açúcar e a canela
Dar uma pequena cozedura só até ficarem macias para facilitar rechear os folhados
Pode ser na bimby, a vapor, colocando na varoma sobre papel vegetal e aproveitar enquanto se faz outro prato (por exemplo uma sopa), mas tb pode ser só com água no copo, temperatura varoma, por uns 20 minutos, na vel 1
Pode ser no microondas por uns minutos
Pode ser numa frigideira anti-aderente, no fogão ou vitrocerâmica
Usar o recheio só depois de arrefecer (se for usado quente vai encruar a massa folhada)
Desenrolar a massa e esticar mais um pouco com rolo (deixar ficar o papel)
Dividir com uma faca em 8 porções
Colocar um pouco de recheio em cada
À volta de cada porção passar com 1 dedo molhado no ovo (para a massa colar ao fechar o folhado)
Fechar, dobrando
Pincelar cada um com o ovo
Com os dedos polvilhar com açúcar mascavado
Cozer no forno pré-aquecido a 200º na posição mais em baixo, por uns 20 minutos (coloquei com o papel por cima dum tapete de silicone, sobre a grelha)
Para manter o crocante, podem ser guardados só depois de frios em caixa hermética
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