(Adaptação à bimby a partir de receita publicada num pacotinho de açúcar Sidul, mas com as minhas alterações)
No final fica a preparação de modo tradicional
Leite creme
Ingredientes:
500 gr de leite (mais ou menos meio litro e usei magro)
1 colher de chá cheia de farinha (qualquer uma dá, usei B Neve)
1 colher de sobremesa cheia de Maizena
100 gr de açúcar (usei mascavado)
3 gemas (de ovos L, ou 4 se forem pequenas)
Cascas fininhas de limão (usei de laranja)
Açúcar mascavado qb para polvilhar (e queimar)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo excepto as cascas e misturar 20 seg-vel 4
Adicionar as cascas e programar 12 min-90º-vel 2,5
Retirar as cascas, colocar em tacinhas individuais (ou num só recipiente), mas em qualquer das maneiras deve ficar o creme com pouca altura
Deixar arrefecer
Só na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com maçarico (ou com ferro de queimar)
Nota: A consistência depende muito da farinha e do gosto pessoal, quando faço para creme para farófias não coloco as colheres de farinha tão cheias, porque gosto menos espesso
Preparação de modo tradicional:
Dissolver em parte do leite frio (mais ou menos 1 decilitro), as farinhas, o açúcar e misturar as gemas. Misturar bem. Reservar
Aquecer o leite restante, e quando estiver quase a ferver juntar em fio à mistura reservada
Colocar num tacho com as cascas, levar ao fogão, mexendo sempre
Retirar assim que começar a ferver
Colocar em tacinhas e proceder como indicado acima.
Há imenso tempo que não como leite creme!
ResponderEliminarÉ uma versão boa, mas a receita que vem no livro da bimby ainda gosto mais.......
ResponderEliminarMas para regar farófias acho este melhor e quantidade suficiente.
Beijinhos