Mas valeu bem a pena.....
Bombons de chocolate com recheio
250 gr de chocolate preto (usei com 74% de cacau), ou chocolate de culinária
100 gr de chocolate de leite
20 gr de óleo (usei de girassol)
Recheio:
170 gr de leite condensado cozido
15 gr de gelatina de sabor 0% açúcar (usei frutos vermelhos)
Preparação:
Colocar no copo o chocolate de leite e triturar 5 seg-vel 9. Reservar
Colocar no copo o chocolate preto, dar uns toques no turbo e triturar 5 seg-vel 9
Adicionar o óleo
Programar 8 min-50º-vel 2
Adicionar o chocolate de leite reservado e misturar 2 min-vel 5
Colocar em formas (usei de silicone maleáveis), deixando uma camada generosa no fundo e com uma colher de chá puxar para forrar os lados
Colocar no frigorífico para solidificar, com o tempo frio bastam uns 15 minutos
Neste tempo preparar o recheio:
Numa taça colocar o leite condensado e a gelatina e aquecer 1 minuto no microondas
Mexer bem até ficar homogéneo
Colocar nas formas 1 colher de chá de recheio em cada
Acabar de encher as formas com o chocolate e bater com cuidado na bancada para espalhar bem
(como o chocolate já estava a solidificar no copo, aqueci 1 min-50º-vel 2
Colocar de novo no frigorífico
Desenformar quando se vê que já está bem rijo (fiz passadas 2 horas e antes aparei com 1 faca o excesso à volta)
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