domingo, 7 de fevereiro de 2016

Bolo de chocolate (4 minutos no microondas)

Aderi à moda dos bolinhos no microondas.....
De tamanho razoável, super rápido e num período em que não posso usar o forno......
É tão fácil devido às poucas quantidades, que nem sujei a bimby, mas poderá ser lá feita a mistura dos ingredientes....



Bolo de chocolate no microondas




Ingredientes:

8 colheres de sopa de açúcar (usei do amarelo)
8 colheres de sopa de farinha (usei branca de neve)
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel (em pó, usei Tofina)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de cha de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
5 colheres de sopa de iogurte líquido (usei de baunilha)
2 ovos (M)
5 quadradinhos de chocolate de culinária


Preparação:

Misturar num recipiente o açúcar, farinha, chocolate, café, fermento e bicarbonato
(Se for usada a bimby bastam uns 20 seg-vel 4)

Adicionar o óleo, o iogurte e os ovos e misturar até ficar homogéneo  
(na bimby bastam 20 seg-vel 4)

Colocar o preparado numa forma que possa ir ao microondas (usei uma de silicone apenas passada por água, de formato rectangular)

Por cima colocar o chocolate de culinária (não desfez muito bem, para a próxima parto em raspas para ficar melhor distribuído pelo bolo)




Levar ao microondas por 4 minutos na potência máxima (o meu é de 800). 
Fazendo no fim o teste do palito, este deve sair seco.

Desenformar só depois de frio




4 comentários:

  1. Que aspeto maravilhoso! Essa forma é plástica ou de silicone? Tenho de investir numa forma nova e não sei bem o que comprar. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Esta forma é de silicone, mas fica sempre algum bolo agarrado. Eu e as formas de silicone não temos uma boa relação......
      Mas para microondas também não ha muita escolha....e tenho receio das de vidro ou plastico que nao seja próprio....
      Talvez se untasse e enfarinhasse desse melhor resultado...
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Ainda não me aventurei nos bolos de microondas embora o desejo tenha vindo a crescer, este de chocolate está com uma consistência óptima :)
    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Eu não insisto é nos bolos cozidos na varoma, tive um mau resultado....
      No microondas já fazia muita vez o bolo da caneca, mas agora aperteceu experimentar um maiorzinho e gostei do resultado.
      Vá experimentando e adaptando ao seu gosto. Eu como não gosto de bolos muito secos, quando meto a farinha não encho tanto as colheres.....Também umas vezes ficam melhor que outras....

      Eliminar