terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bombons de chocolate com recheio

Uns bombons de chocolate com recheio, mas que também podem ser só simples...


Bombons de chocolate



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Ingredientes para os bombons:

100 gr de chocolate de leite
250 gr de chocolate de culinária
20 gr de óleo (uso de girassol)


Ingredientes para o recheio:

200 gr de leite condensado (usei já cozido)
50 gr de pó para gelatina (sabor a gosto)


Preparação:

Colocar no copo o chocolate de leite aos pedaços, dar uns toques no Turbo e de seguida programar 3 seg-vel 9. Retirar do copo e reservar

Colocar no copo o chocolate de culinária, dar uns toques no turbo e programar 5 seg-vel 9

Raspar com a espátula as paredes do copo
Adicionar o óleo e programar 7 min-50º-vel 2 ( a meio do tempo parar, abrir e baixar com a espátula)

De seguida programar 1 min-vel 2 e juntar pelo bocal da tampa o chocolate de leite (reservado)

Misturar mais 2 min-vel 5

Colocar em formas de silicone (uso maleáveis) e deixar solidificar (pus 15 min no frigorífico)


Recheio: 
Colocar o leite condensado e a gelatina (usei de ananás) numa taça e levar 1 min ao microondas na potência máxima. Retirar e mexer bem


Para fazer os bombons recheados, "forram-se" as formas com parte do preparado do chocolate e colocam-se no frigorífico. 
Passados uns 15 min deita-se no centro uma colher de café com o recheio e acabam de encher-se com chocolate. 
Colocam-se novamente no frigorífico mais uns 15 min. 
Por fim desenformar


2 comentários:

  1. Também faço em casa, ficam muito bons! Essas formas são bem giras, vi umas iguais num supermercado mas como já tenho várias acabei por não comprar, mas de facto os bombons ficam bem bonitos! Beijinhos

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  2. Olá. Sou viciada em forminhas destas.....
    Beijinhos

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